x_persona (x_persona) wrote,
x_persona
x_persona

Всеказлы

Петр Семеныч был умнейший человек. Технологиями интересовался и даже журнал выписывал научный. Бывало сядет за свой журнал вечером, читает и ухмыляется благодушно. И пиво потягивает. Интерес у него был самый настоящий, потому что собирал Петр Семеныч самый настоящий искуственный интеллект. Да, да, занимал это искуственный интеллект у него целую комнату, работал на старом моторе от стиральной машины и гудел во время работы так, что соседи стучали по батарее, даже бывало что и в дверь звонили. Но Петру семенычу было похуй, ведь ради высоких технологий можно было и потерпеть. И вел он самый настоящий научный журнал, куда записывал все свои наблюдения и научные соображения. В общем все было как у людей. И номер даже был у этой машины: МИИ-385. Механизм искуственного интеллекта - 385. Число Петр Семеныч взял от балды, так красивее потому что.
Ну вот наконец настал день когда его творение было закончено окончательно. Творец механизатор принял для храбости 100 грамм, вышел из дома, сел в метро и поехал в местный институт электротехники, чтобы сообщить ученому миру о своем потрясающем открытии и чуде новаторской мысли. Однако в институт Петра Семеныча не пустили, приняли за пьяного бомжа. Да еще нахуй послали и пообещали милицию вызвать если он еще к проходной подойдет. Обиделся Петр Семеныч крепко и решил по другому действовать. Дал он объявление в газету, что мол так вот и так, ученый энтузиаст с опытным образцом искуственного интеллекта ждет инвестиций и отзывов заинтересованных научных работников. Образец значит открыт для осмотра по адресу такомуто

И вот, через пару дней приезжает осматривать механизм приятной молодой человек, представившийся журналистом. Петр семеныч принял его приветливо и даже пустые бутылки убрал под кровать, чтоб не смущать гостя. Подошли они к машине, хозяин снял простынь, протер платком и спрашивает, что бы проверяющему хотелось бы посмотреть. А гость отвечает, что ему бы было интересно вообще понять что это за хуйня такая, как она работает и чем может быть полезна. Ну Петр Семеныч терпеливо ему начинает объяснять высоконаучные принципы и законы больших чисел, а гость все записывает значит в блокнотик и покачивает головой. И от этого нельзя понять восхищен ли он попыткой сорвать покровы с загадки разума или нет. Потом наступила практическая часть, машина отвечала на вопросы. Точнее она просто выплевывала длинную ленту с дырочками. Так продолжалось минут 20 а потом машина заверещала, засвистела и выключилась. "Опять перегрелась" сокрушенно заметил изобретатель. "А знаете, Петр Семеныч, мне кажется вы какуюто хуйню собрали, потому что на искуственный интеллект это не похоже ни в каком виде" - вежливо заметил молодой человек. "Может оно и не так красиво, зато работает. Вы уж там напишите у себя в газете что требуются деньги на доработку, чтоб довести до ума, а так-то конечно оно сыро все и эфект не тот"
 Ну вот так осмотр и закончился, а потом вышла статья про изобретение. Петр Семеныч как прочел так и упал. Потому что неуч журналюга все переврал и назвал изобретателя старым алкашом а его изобретение резиномоторной порнографией. Петр семеныч аж задышал от злобы. "Ведь ведь сука, а тогда улыбался, мудила, за глаза" думал он. Даже с горя купил бутылку водки и выжрал залпом. Вот как человека довели. Домой он правда так и не дошел, свалился в канаву какую-то да и уснул там богатырским сном. Ну а чего ему оставалось делать то? Не уважают у нас изобретателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments