x_persona (x_persona) wrote,
x_persona
x_persona

Галоша (триллер)

Читатель нынче пошел избалованный. Ему каждый день что-то подавай, весели его да развлекай. Иначе скучно, говорит.
Ну а у меня тут журнал не развлекательный а высоколитературный, так что собирайтесь подле меня, рассаживайтесь да слушайте. Расскажу я вам сегодня трагическую но жуткую историю которая произошла в городе N во времена моего беспробудного детства.

Досконально Неизвестно откуда появилась галоша, официальное мнение таково, что галоша была изготовлена на фабрике резиноизделий #4, но оказалась бракованной и продавалось в единственном экземпляре. Через некоторое время ее купил пожилой господин Х, который имел деревянную ногу. Попользовавшись галошей, он через некоторое время продал ее господину У, который их коллеционировал.
Но через некоторое время господин этот женился, и его коллекция галош в один из вечеров оказалась на свалке. Далее галошу использовали бомжи, ели из нее бульон, кидались ею в собак, вообщем детство и юность галоши прошли в зассатых подворотнях, притонах, грязных норах и наркоманских хибарах.
Спустя время галоша нашла убежище в городской канализации, где нашла дом. В N полно химических заводов, отходы который шли прямо в коллектор где обитала галоша. вероятно это и явилось причиной того что она мутировала там и  превратилась в трехметровое чудовище.

Первое время галоша была безобидной , питалась она лишь крысами и гавном, и боялась людей. Но крыс однако становилось все меньше а галоше надо было жрать и жрать много. В такие ночи голодный вой галоши из канализации  часто можно было услышать в тихих переулках N.
В один день галоша не вытерпела, выбравшись из своего логова она начала отлавливать бродячих псов и жрать их не отходя, как говорится, от кассы.

Убедившись что в мире наверху немало интересного, галоша все чаще стала выбираться наверх, и даже нападать на людей.
Например показателен случай с господином Й, которого галоша застигла врасплох на улице, когда тот, подвыпивший, возвращался домой. После неравной борьбы, в которой разумеется победила галоша, Й был сожран прямо на тротуаре. Но видимо в этой борьбе Й все же ухитрился нанести Галоше некоторые ощутимые  побои, зализывая которые она решила стараться нападать все же на женщин и детей  т.к. они слабее.

Следом прокатилась волна изнасилований, все было проведены по одной схеме. Галоша выслеживала жертв в темных закоулках,  храня молчание и и делая свое дело, и затем скрывалась. пока на место приезжала полиция, следов галоши уже не было.

Преступления галоши все учащались, она уже терроризировала весь N. По ночам объявляли комендантский час и полиция дежурила в опасных районах. передвигаться можно было группами по три человека. в канализации поставили капканы. но галоша была неуловима.
Тем временем убийства продолжались , из число перевалилило за 200. почти каждую неделю  находился новый растерзанный труп. Уже больше 1000 заявлений об изнасиловании галошей лежало в участках.

Чтоб изловить исчадие была собрана особая команда спецназовцев, которая дежурила круглосуточно. Но галоша нападала дерзко и внезапно, дествовала быстро и четко, и умела всегда убежать до того как первые патрули приезжали на место преступления. никакие облавы и засады не помогали. оружие было бессильно. отравляющие газы - бесполезны. Кроме того хитрость галоши росла не по дням а по часам.
Галоша сумела даже пробраться к дому где жил капитан полиции N и отложила возле его двери несколько фекальных куч. Этот отвратительный, ужасающий и не имеющий моральных и этических границ инцидент потряс общественность N и стал последней каплей, ведь галоша никогда еще не опускалась до таких зверств. Капитана полиции увезли с инфарктом в госпиталь а его заместитель немедленно приказал ввести войска, и выставил круглосуточное дежурство воле своего дома, чтобы обезопасить себя от подобного.

Короче, в городе царило смятение и отчаяние,  пока наконец слухи о проделках галоши не дошли до ушей господина У, который был как известно ее последним владельцем и кроме того знал о галошах намного больше остальных. К тому времени У уже жил в другом городе и нянчил внуков, но прослышав о беде, преисполненный печали он отправился в N напрямую в полицеский участок чтобы предложить свою помощь.
К тому времени к городу уже была стянута армия и танки дежурили по периметру чтобы чудовище не могло выбраться из города и убежать в горы.
С помощью господина У была создана хитроумная ловушка, подробности устройства которой я здесь приводить не вижу смысла, и была проведена облава, в ходе который галоша была  наконец схвачена!

Официальная летопись гласит что когда галошу заковали в цепи она попросила прощения за свои убийства,рассказала про тяжелое детство и пообещала больше так не делать. Жалостливый рассказ про юность галоши  разжалобил присутствующих и после того как галоша дала честное-пречестное слово что прекратит безобразничать, она была торжественно отпущена на свободу и наконец город в эту ночь мог спать спокойно. Господин У же вскоре уехал к себе домой и позже писал в своих мемуарах что во время захвата галоши видел "великую печаль в ее мудрых глазах" и даже пустил скорбную слезу во время этого душераздирающего действа.

Некоторые рассказывают, что галоша покинула N и теперь живет в уединении на окране уездного городка и мирно выращивает укроп на своем участке, но иногда нет-нет да улизнет темной ночью в город, чтоб вспомнить былые веселые деньки и зверски убить и сожрать кого-нибудь.

читатель, будь осторожен по ночам, ибо вдруг галоша в следующий раз будет охотиться рядом с тобой
Tags: #4, галоша, кровь, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments