x_persona (x_persona) wrote,
x_persona
x_persona

Categories:

короткий рассказ

Павел Андреич был человек робкий и покладистый, в конфликты не вступал, на работе работал, в баню ходил, короче все как положено. Сто грам в кабаке с коллегами принимал по пятницам чтобы не выделятся, одевал шляпу и ехал в метро домой.
Только была у него одна проблема - не хватало ему дома женской руки. Вот ведь казус какой. Представительный мужчина, работящий и такая проблема. И был от этого  Павел Андреич в глубокой печали и прискорбии.
Так вот и жил он, пока однажды не перевели в их отдел новую женщину, Ольгу Сергеевну. Даму в годах, но не сильно скажем так потрепанную.
И сразу она Павлу андреичу приглянулась. стал он задерживаться на работе, наблюдать за ней. Однаждый как бы невзначай зашел с ней в метро одновременно, разговорились.
Павел Андреич старался как мог, Рассказал новой знакомой про устройство метро, рецепт голубцов из плесневелого хлеба, а так же посетовал на качество современного текстиля, продемонстрировав собеседнице дырку на своем вонючем грязном носке.
Ольге Сергевне вроде бы все нравилось, она заинтересованно кивала, даже улыбалась, изредко спрашивала чтото, в какойто момент попыталась вскочить и убежать, но наш герой вовремя успел ловко обуть ботинок и удержать женщину от этого непонятно откуда взявшегося эмоционального всплеска, внезапным объятием. В этот момент обаяние и мужская аура Павла Андреича сделала свое дело и дело почти было в шляпе.
На следующий день, тоже в метро, волнительным голосом Павел Андреич сделал зазнобе свое предложение. И вот какая штука - Ольге Сергеевне тоже не хватало мужских рук в хозяйстве, она пообещала подумать, но, конечно, все давно по сути было решено. Операция прошла успешно и без осложнений, руки у обоих быстро прижились и Павел Андреич посвистывая вел свои домашние дела с женской рукой с куда большим задором. Да и Ольга Сергеевна в накладе не осталась.
Вот ведь счастье то какое свалилось людям, прмяо нарадоваться не могу.
а вы завидуйте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments